Minggu, 21 Desember 2014

Resep membuat bolu kukus keju

Resep membuat bolu kukus keju



Bahan :
– 200 gram tepung terigu
– 125 gram mentega, cairkan
– 100 gram gula kastor
– 100 gram keju kraft parut
– 8 kuning telur
– 4 putih telur
– 6 lembar keju kraft lembaran
– 4 buah cherry
Bahan Cream :
– 75 gran whipped cream
– 50 gram mentega putih
– 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream diatas dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi
Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang, Setelah itu aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, lalu masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
  • Setelah kue berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
  • Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran di dalamnya, lalu tutp kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi diatasnya dengan keju parut hingga rata.
  • Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
  • Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba dan berkreasi :)

0 komentar:

Posting Komentar